Мышка-хозяйка

Наталья Поникаровских
Мышка-хозяйка встала по утру,
Мышка-хозяйка прошла по двору,
Мышка-хозяйка растопила печку,
Мышка-хозяйка сходила на речку.
Мышка-хозяйка пирог испекла,
Мышка-хозяйка детей подняла,
Всех накормила, гулять отпустила,
Посуду помыла, полы подмела,
И снова, и снова, и снова дела….
Мышка-хозяйка, присев на порог,
Сказала: «Лентяйка, не поспела в срок!»


08.12.1995г.