Спотыкач

Зоя Леждей
     Зубами ты не щёлкай,
     От слюнных брызг нет толку,
     Свидетелей полно у нас, хоть ты не видишь их !
     Не лицемерь, глупышка,
     Себе набьёшь лишь "шишки",
     Ведь "бумеранг" работает охраной для души!

     Споткнёшься ведь на гладком,
     А это знак не сладкий,
     Да и не скрыть того уже, что пробуешь скрывать!
     Застряла в горле костью
     Свидетельница-гостья,
     С добром к тебе пришедшая
     Ошибки подсказать.

     В бессилии сознайся,
     В содеянном раскайся,-
     Зря только лишь испачкала агрессией эфир!
     Жизнь ясно показала
     Из личного спортзала,
     Как с нами забавляется "лохматенький кумир"!

     Почуешь непременно,-
     Учитель он отменный,
     Жалеть тебя не станет он, коль ты не за него!
     А вот за зло с обидой,
     Да с красочной корридой,
     "Одарит" щедро бедное "адамово ребро"!