По крупицам собираем счастье

Валерия Райм
По крупицам собираем счастье,
Из осколков складываем радость,
Может это всё, что нам осталось!?
Держим руки на судьбы запястье…

Пульсом счёт -  отмаливает память-
Из воспоминаний ищем выход,
Сделав вдох – забыли сделать выдох…
Вновь в судьбы карающее пламя!

Мы не можем радоваться солнцу,
Разучились просто верить людям,
Если бы лежало всё на блюде,
Мы бы «шанс»  меняли на червонцы…

Мы не верим в искренность любимых,
Всё копаемся в их сердце непрестанно,
Ищем  мы подвохов постоянно,
Собственными страхами гонимы…

Люди оглянитесь! Жизнь прекрасна!
Мир так ярок, и для нас дороги
Все открыты! ...прочь гоню тревоги...
Червоточин поиски в себе напрасны!

Быть любимыми – это ли не радость,
Слиться с милым, не считать минуты...
«Нет» сказать воспоминаньям смутным,
И ценить любую в жизни «малость»!!!