четыре главы

Ксюша Тагирова
Глава 1.
Стучат колеса по лестнице жизни
Ты была одна и верна отчизне,
Вечерами ты у свечи сидела,
Вздыхала молча и говорить не смела.

В час прогулки поздней он тебя заметил
Грусть в глазах твоих сразу он приметил.
Был застенчив, скромен. Подошел не смело.
Промелькнула мысль: «Что ему за дело?»

Глава 2.
Яркий свет озарил её серы очи
И Амур залил  свою песнь средь ночи.
Не алмазы звезд для него сверкали,
То глаза её для него сияли.

И шагнул он к ней, но почти случайно
…она взглянула слегка печально.
Он стоял в молчанье… он ждал ответа…
Голова кружилась… её голос где-то…

Глава 3.
Стучат колеса по лестнице жизни
Льется свет, преломляясь в призме.
Одиночества годы оставили след.
Умей робости сказать кратко: «Нет!»

Каждый вечер вместе … только…
Они столько вместе… а сколько?
Но не просто так, не в слепую
Она заполнила душу пустую.


Глава 4.
И как в тот раз  звезда зажглась
Поступью мягкой робость кралась
И глаза её… но не печальные…
Не сравнятся алмазы хрустальные!

Протянул он ей руку, любя
И спросил чуть-чуть погодя.
Предложил! А в душе его трепет!
Как вы думаете, что она ответит?