Ей

Владимир Волостников
При неумном, но всё ж резоне,
Что режим чересчур суров,
Протестует блатной на зоне,
Чем-то вены себе вспоров.

Врач его, бедолагу, лечит,
А потом под истошный вой
Незатейливо вновь калечит
И в кутузку влечёт конвой.

То в кровавой, то в манной каше,
Буйну голову расшибя,
Ну кому ты чего докажешь,
Истязая саму себя?