Снега укутали Россию...

Матвей Сходовский
              «Никто!!!
                Россию не спасёт.
                …Ничто, России не поможет!?»
                .............
              А мне смешно, хоть совесть гложет:
                -МОГЁМ.
                Могуч у нас Народ!


 «»»»»»»******»»»»»»
Снега укутали Россию.
Бескрайней Родины простор.
        Любовь моя невыразима.
И зрела долго, с седых пор.

Да, до Мамая, до Ковчега.
Тебя любил и верил я:
       -Фашист и орды печенегов,
Не вытопчут тебя Земля.

Снега укутали Россию,
Леса и реки, ущелья гор.
Слезами землю ту росили.
Чтоб нам она ласкала взор.

Судьбы не обходила Чаша.
И сколько -  выпито - до дна.
Не знаю, ждет что?
                -Участь наша…
Но знаю: Родина – одна.

Снега укутали Россию.
Снега, снега… Седой простор.
Да, многим...  - многое простили,
К чему, казалось, давний сор.

Страна встает стройней и краше.
Снесли, тот «Занавес-забор».
Но день сегодня тем и страшен,
Что вновь выносят приговор.

Снега, не мучайте Россию.
Снега, да будет вам конец!
О, сколько раз вы Русь просили:
          -Терновый не снимать венец.

Да, страшна участь Хиросимы.
И жаль растерзанный Вьетнам.
                **********
Но знает Мир, что не!!! РОССИЯ.
Взорвала Бомбу, жгла напалм.

Снега укутайте Россию.
Всевышний! Боже упаси…
Не дай Господь!
                Вам  - Вражьей Силе,
Сюда вновь Ногу занести.

Крестов у нас на всех в избытке,
(Хоть и не носим мы креста).
Как бы не вышло – опять -  ошибки:
- У вас…  с распятием Христа.

Снега уж тают по России.
Страна приходит ото сна.
И долг, и радость ранней синью
Приветствовать тебя - Страна.

И пусть Царят: Весна и Розы.
У нас…
      И в Центре(где он?)Зла.         
Какие могут быть угрозы.
Ваш Бог – Мамон!?
                - Дои Козла!

******
Снега, простите…
                Прости Россия.
ГЛОБАЛЬНЫЙ Кризис…
                И  всё во мгле
Я лишь виновен в том:
                - что Сын я.            
Да ПРАВДЫ нет,
                На всей Земли.

Но верь Сынам.
                - Планета Мать.
На страже – зорко - мы стоим.
Хвоста собаке не! поймать,
-А чем еще заняться им?
*******            ********

Да, трудно Русских понимать,
Так пусть же СОВЕСТЬ:
                - Не даст Всем спать.

                **************