Метры, километры

Руфина44
               

Метры,километры
Пройденных путей
Снова,дом приветный
У твоих дверей.

Громко стукнут ставни:
«Где же ты была?»
И на вид поставят
Все мои дела.

Бабушка очнется,
Встрече удивясь,
Соловьем зальется,
Нацелуясь всласть.

Подливая сливки,
Чаем угостит.
Рюмочка наливки
Нам  не повредит.

И вздохнет бабуся:
«Внучку приняла!
Я ту встречу в узел
Памяти вплела.

А теперь лишь ветры
Ставнями стучат,
Метры,километры
Выстроились вряд.