Я уверена

Оксана Свит
Я уверена в правоте
Душ людских и небесных тел.

Остальное - седой мираж,
Млечный, словно наш Путь, туман,
Что окутывал лишь вчера
Твердь земную и океан.

А с утра сошла пелена
С поднебесья, а также с глаз.
Я немного удивлена.
(Будто бы слетала на Марс.)

И не чаяла до поры,
Что натянуты удила.
Все неслась... Подо мной обрыв.
Я вчера подсветки ждала

Безучастных небесных тел,
Но они померкли, кажись?!
Нет. Хотели, чтоб в пустоте
Я наощупь искала жизнь.

Чтоб тянула себя сама
Из болот, не щадя волос.
Застилавший глаза туман
Был важней путеводных звезд.

Отдохнуть от них в темноте -
Дух мятежный в тайне хотел...
Я уверена в правоте
Душ людских и небесных тел.