Дежурный ангел

Бесамемуча
Я был - как все, и шарик голубой
казался мне нелепой, пошлой былью.
Но по ночам, наедине с собой,
мечтал о недоступных смертным крыльях.

Зачем?- не знаю. Видимо, душе
бывало тесно в сытом, сонном теле, -
шептала мне о рае в шалаше,
но провода давно перегорели.

И я их получил. Какой ценой?
Увы, не малой – обречен навечно,
дежурный ангел ваших параной…

Ведь я однажды не посмел отречься:
шагнуть в огонь за истину – не внове,
я предпочел распятым быть - любовью!