Джелал Кузнецов. Мышкина молитва

Наши Друзья
посвящается А.Л. и А.В.Б.
 

Боже, отведи напасть,
помоги Малютке,
и не дай ты мне пропасть
у Кота в желудке!
Знаешь, мяса я не ем -
вегетарианка!
Любы мне, как мышкам всем,
гречка, рис и манка.
Не ругаюсь я ни с кем,
на луну - не лаю,
хоть и серая совсем,
а соображаю.
Я гуляю в тишине,
я хочу всем мира,
Боже, ну пошли же мне
хоть кусочек сыра,
хоть немного пирога,
(мне ведь надо мало),
можно крошку творога,
или корку сала!
Защити от крыс меня
(хоть они и лОвки),
сбереги и от огня,
и от мышеловки!
Упаси меня от бед
и от лихоманки,
и пошли мне на обед
чуточку сметанки!
А моим мышатам дай
молоко и кашу!
И прошу: не обижай
Бабушку и Сашу!!!

2003