Мороз

Владимир Шатаев
Мороз.

Мороз тряхнул искристой сединой.
Оправой лёг на ель колючий иней.
Рассветный лес открылся предо мной -
Освобождённый от углов и линий -
Заимкой светлой красоты земной...