И вот вокзал, и пыль, и поезда

Селиванов Сергей Вячеславович
Раскрась мне небо синим цветом
Разлей рассветы по стеклу
Я не доволен этим светом
Или чего то не пойму

Скажи где дождь гуляет с ветром
Где прячет брат свою сестру
Где лица мажут чистым пеплом
Я прям сейчас туда пойду

Дай в руки посох длиньше метра
Чтоб опираться при ходьбе
Котомку заспину из фетра
Я поклонюсь своей судьбе


И вот вокзал, и пыль, и поезда
И чьи то лица в ожидании застыли
А в небе синем горит звезда
И ходят люди - пассажиры

Ты отпусти меня куда нибудь
Не дай зачахнуть от застоя
Меня так манит свежий воздух в путь
И не даёт душе покоя

А в городах где я бывал когда-то
Меня не помнят, ну и пусть
В каком-то городе я был солдатом
Туда я больше не вернусь

Кто травы мял в полях ногами
Кто пробовал на вкус мечту
Не ищет встречи с городами
Не обнимает суету

Сергей.12.2008.