Офисные приметы

Елена Санникова
(подражание Г.Остеру)


Если босс тебя сам лично
В кабинет по телефону
Вызвал голосом недобрым,
Не бледней и не робей.
Помни, ты его умнее,
Значит, спорить с ним не станешь,
Встретишь свой инфаркт достойно -
Корвалол в аптечке есть!

Если секретарша босса
Вертит перед вашим носом
Всеми прелестями сразу
И улыбка до ушей.
Очень может быть наследство
Вам оставил дядя немец
Или босса скоро снимут -
Вас оставят за него.

Если вы по коридору
Мчитесь с мыслью пообедать,
А сотрудники смеются
И на спину вам глядят,
Это означает кто-то
Прицепил к спине бумажку
С предложением противным -
Пнуть, и вектор указал.

Если вот уже полгода
Пропадают ваши ручки
И куда-то исчезают
Скрепки и карандаши,
Точно это дура Нинка
Из соседнего отдела,
Посылает тайно знаки –
Мол, желаю к вам в постель!

Если ваш приятель давний
Сторонится вас упорно
И при встрече вспоминает,
Что его де вызвал босс,
Это значит вы напрасно
Одолжили ему денег,
У него локальный кризис –
Денег, сволочь, не отдаст!

Ну и, наконец, примета
Есть такая, если разом
Всех работа захватила,
И по сорок раз на дню
Вдруг никто курить не ходит,
И не спит за монитором,
Сокращенье будет штатов –
Секретарша знает всё!
02.2009