Ода бане

Селиванов Сергей Вячеславович
Суббота - банный день,и всё тут.
Затихла армия моя.
Таскаю воду из колодца.
Взъерошевшись колю дрова.

А на дворе сухая осень
Ещё зелёная трава
Я встал сегодня ровно в восемь
Не слышав крика петуха

Мне улыбаются берёзы
Широкорото, белозубо
В кувшине старом вянут розы
Гуляет кошка возле дуба

Природа, так и есть, хозяйка
Ей наша суета до фени
Колю дрова, потеет банька
Жена запаривает веник

Солнце на запад , вечереет
Доходит каша на печи
В воде горячей мята преет
И сладко пахнут калачи

Жар на полке костей не ломит
От духа хвойного как пьяный
От веника всё тело стонет
И вот я чист, лицом румянный

Сергей.12.2008.