Фотограф

Федор Дмитриевич
Корреспондент моих пустых желаний -
Фотограф обезличенных газет,
Ты выслушал немало нареканий
За пресловуто склеенный сюжет.

Абсурдные безжалостные строки,
Видавшие и хуже времена,
Кричавшие на выдохе и вдохе,
Проглатывали нужные слова.

Ни кто не слышит более пророков,
Ни кто не слышит более лжецов.
И ты, увы, мечтал слишком о многом,
Но выполнить все полностью не смог.