Небесный волк

Александр Бабарыкин
…Тихо в степи. Везде
Тёмный расстелен шёлк.
Вниз от звезды к звезде
Сходит небесный волк.

В пепле костра огонь
Высветится. Легко
Тронет твою ладонь
Волк своим языком.

Руки твои нежны.
Волчий загривок крут.
– Здравствуй вовек, жаным!
– Здравствуй и ты, Бозкурт…

– Скоро ночной туман
Скроет весь этот край.
Спустится Тенгри-Хан
К ложу своей Умай.

Глядя в твои глаза,
Примет из рук кумыс.
И оживит роса
Серый полынный лист.

Будет в степи покой,
Свет изольёт луна.
И под твоей рукой
Заговорит струна…

Ласковой с ним побудь,
Чтобы он вновь потом
Вышел с востока в путь
В синем и золотом…