Дуэль

Виктор Светозарский
Рука крепка
и не дрожит,
лишь только
дёрнется слегка,
когда коснувшися
курка,
мой палец
выстрел оживит.

Ты в мой прицел
попал объект.
Нет, не заказанный
субъект,
а тот или
скорее та,
искала что
в прицел меня
сама.

Сомнений нет
и угрызений нет.
Курок я плавно
потянул -
прощай прибалтка
иль хохлушка.*
Забыли вы,
увы,
что биатлон лишь спорт,
а не войны
подружка.

Теперь за горсть
измятой "зелени",
как псы
вцепилися за кость,
забыв,
что в этой жизни,
вы перешли в раздел
"случайный гость".

Слова тянули,
как резину
и, матеряся
по-мужски,
окурок в сторону
плевали,
патрон в патронник
досылали.

Ребят вы наших
убивали
и, улыбаяся, "бабло"
считали;
где кровь -
там жёлтый дьявол.
Но просчитались
вы со мной:
в дуэли нашей -
проиграли.

В земле Чечни
вас черви
дожирают.
Они мясцо такое
уважают.

Бесславен ваш конец
и память вам
презренное забвенье,
земли чужой
к чужому
отторженье!

* во время чеченской войны на стороне банд-формирований, к сожалению, было и много женщин-снайперов различных национальностей, как правило, бывшие спортсменки-биатлонистки.