Испорченная старушка

Алекс Генри
Жила-была старушка.
Жила себе одна.
Никто не гладил ушко,
Не предлагал: "До дна!"
Никто не трогал ножки,
Подол не поднимал...
И что с нею случилось,
Никто не понимал.
Ее вести к гадалке
Хотели. Ни за что:
"Куда? Хромой и с палкой?
Надеяться на что?"
Сидит и вспоминает.
Подружкам не звонит.
Грустит и тихо тает -
Душа ее болит.
Порой ее приходит
Обследовать и врач.
Болезней не находит -
Молоденький, хоть плачь!
А ей уже нет силы
С ним "в доктора" играть.
С тоскою скажет: "Милый!
Что ж, мне опять в кровать?!"
Глядит в него с укором...
Давление шалит...
А он - хотя бы взором!
Нет, пишет, говорит:
"Мы вам полечим ноги..."
Ее ж желанье сводит
С ума. Отводит взгляд...
И врач скорей уходит:
Он смыться очень рад.
Встает она с дивана:
"Живем, миокардит!"
Никто за нею в ванной
Уже не подглядит.
Лишь наглые веснушки
Соседу шлют привет.
Но гордая старушка
Ему сказала: "Нет!"
Зачем?! Ведь хочет ласки,
Замкнуть кольцо из рук...
Принцессою из сказки
Ее считает внук.
Чтоб вывести из спячки,
Там нужно целовать.
Вот о такой болячке
И можно бы мечтать!
Но гордая принцесса
Застыла у окна.
Давно идут процессы...
Давно живет одна...
Неведома причина
Ее несчастий, бед...

Единственный мужчина
В земле уж десять лет.

Источник фото: http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=35655&repostid=0