Сохрани и Спаси

Булат Габдрахманов
Сохрани, мои мирские дни,
Сохрани, спаси меня от боли.
И мою израненную жизнь,
Уведи от страшной тяжкой скорби.

Долог ветер, падающий лист,
Долги дни и вечера в палате,
Сохрани, спаси меня от них.
Помоги, и письма в шоколаде.

Для меня, не так важны как наши встречи,
Не важны, как скука без тебя.
Сохрани, и бог меня излечит
Буду рядом вечно у тебя.

У тебя, как долгое сиянье,
После всех лекарств, и моря лжи.
Только ты спасешь своим дыханьем,
Скажешь тихо – ты чуть-чуть поспи.

Сохрани, спаси меня от веры,
Что с надеждой будет здесь сидеть.
Что пройдет как сотканные слезы,
Родственников, тяжких, кратких встреч.

Сохрани, и я тебе поверю,
Все пройдет, все будет хорошо.
Только снова ночь, опять шагами мерю.
Тяжело не сердце, тяжело. Сохрани...