Подарок ночи 02. 02

Евгений Мотурнак
Эта ночь предавала не раз
Мыслью, взглядом и прикосновеньем.
То укрывшись под пологом фраз,
То, отбросив любые сомненья,
Увлекала холодной рукой,
Согревалась, прижавшись спиною.
Разве, ночь, по пути мне с тобой
Этой ранней апрельской весною?

Откупорив бутылку вина
Мы бродили по улицам стылым,
Осушая стаканы до дна,
Чтоб она, не дай бог, не простыла.
Чтоб не вспомнил и я, не дай бог,
То, что "завтра" нагрянет без стука,
И не смел, и не думал, не мог
С гибкой талии снять свою руку.

Эту ночь предавал я не раз,
А она в меня верила слепо,
Обнимая, впадала в экстаз
Столь же искренний, сколь и нелепый.
И не в силах не слышать напев
Темной страсти платановых арок,
Я, холодные руки согрев,
Теплых губ принимаю подарок.