Февраль

Лев Сыроежин
...и снегирей густую киноварь
забелит обезумевший  Февраль.
Сорвет манишку инея у сосен.
Берез плакучих раскачает косы.

Еще лютует ветром  в дымоходах.
Срывает шапки с редких пешеходов
и делает из них  седоволосых.
Колючим снегом выбивает слезы.

Метелью белой, завывая волком,
на пару с ветром побежит. Поземкой,
ровняя  складки свежей  простыни,
Февраль постель застелит для Весны.

Силен Февраль! Но пели свиристели.
Динь-дон звенели бубенцы   капели.
Окутанный морозной  пеленой,
На Сретенье он  заболел Весной!