Господь, я приношу Тебе...

Евгений Павленко
Господь, я приношу Тебе
Свои мысли, сердце, всё
И отдоюсь Тебе в мольбе,
Молю: Твоим да будет всё моё.
Я спотыкаюсь на своём пути
И останавливаюсь порою,
Но как тяжело бы не было идти,
Я верю, что всегда иду с Тобою,
Не дай быть поглощённым суетою,
Дай чтобы шёл Твоей стезёю,
Чтоб я не шёл широкою, крутою,
Дорогой тёмною, земною,
Дай видеть свет Твой впереди,
Чтоб видеть мне куда идти
И за Тобой, сам позади,
Идти по чудному пути,
Где я встречаю может и печали,
Где может иногда страдаю,
Где знаю, что немногие шагали,
Но всё смиренно принимаю,
Ведь истинен Твой путь, я знаю.
Я знаю, что Ты не оставишь,
Молитвы все Тебе слагаю,
Поднимешь Ты меня, направишь,
И может по пути споткнусь,
Но ты поднимешь и исправишь,
И может упаду и разобьюсь,
Но никогда Ты не оставишь,
Я знаю, и от смерти Ты избавишь,
Что даже среди туч и мглы,
Средь тесноты и суеты,
Средь многих бурь, стенаний и страданий,
Что Ты меня всегда ведёшь,
Что Ты меня всегда поймёшь,
Что Ты меня всегда спасёшь,
Что Ты, мой Бог, всегда дашь силы!
Избавил меня Ты от могилы...
Я знаю, что грехи и давят, напирают,
Но Дух Святой не оставляет,
Что он ведёт и избавляет,
Что наполняет и спасает,
Что поднимает, и даёт
Мне силы Божьи, и всегда
Меня от гибели спасёт.
Я знаю, что придёшь
Забрать Свою Ты церковь
И меня возьмёшь,
Гряди, я знаю, Ты грядёшь,
Гряди Господь, пусть каждый скажет
И повторит вот эту фразу:
"Гряди, Господь!", о, как блажен,
Как чуден будет этот миг,
Когда не станет всех преград и стен,
Когда не будет слышен вопль, крик,
Миг встречи с Господом, миг перемен,
И после этого теней не будет,
Не будет в нашей жизни зла,
Но лишь Твоя любовь пребудет
И вечные Твои слова,
В общении с Тобой, в любви безмерной
Познаем, как и нас познал Ты,
Когда Ты подвигом чудесным, беспримерным
Избавил нас от смерти, суеты.
Мы помним Твои муки,
Мы помним все страданья на кресте,
Как пригвоздили Твои руки,
Как гвозди проникали в плоть Тебе,
Мы помним бичеванья,
За нас Ты умирал, за нас страдал,
Мы благодарим, и в испытаньях
Ты от греха нас избавлял,
Давая вспоминать страдания Твои,
И мы теперь с Тобою,
Ты искупил нас дорогой ценою,
Мы - дети Божьи, мы теперь Твои,
Дай помнить нам всегда,
Чтоб не слабеть, не изнемочь,
Чтоб не оставить никогда
Твой путь и ближнему в беде помочь.

Пророк Исаия говорит,
Что Он изъязвлен был за нас,
Потомство вечное узрит -
Звучит пророческий тот глас,
Что как овца ведён Раб Божий,
И не отверзает уст Своих,
Но Он пройти всё это сможет
И нас от смерти всех спасти...
Слова звучат сейчас, звучит призыв:
«Вы обратите взор ваш на Христа,
Он вас простит и, кровию омыв,
Спасёт от смерти навсегда!
Придите все к Нему,
Он даст покой, Он мир пошлёт,
Разгонит мрак и тьму
И в вашу жизнь навек придёт!»

8 февраля 2009 г.