Кусок какой-то поэмы

Дудоня Изваленка
Уж ветры черные проносятся в степи
Но ты меня все так же не люби…

Где лежит осина, где береза
Где останки маленьких цветов
Расцветает солнечная роза
И багульник зацвести готов.
Я тебя украдкой вспоминаю
Юный глянец , яркие черты
Встреча? Что ты, я уже не чаю…
В муках страшных растворилась ты…

И теперь над миром только дождик,
Хмарь седая поглотила свет.
Это леденеющий художник
Написал картину «Бога Нет»…

На что Генриетта, с присущей ей чувственностью, писала:

Где ты милый
Где ты странный
Непонятный
И не мой?
Кто тебя пленяет в ванной,
На пригорке кто с тобой?
Не сидишь ли в думе пресной
Ты в заснеженном краю
Вспоминаешь, друг любезный
Маму бедную мою?

На что был ответ:


Я скучаю и ревную
И стенаю и кричу
Ручку дергаю дверную
Прикасаюсь к кирпичу…
Наблюдаю за полями,
Посещаю чахлый лес,
В строгом сумраке, ночами
Я ношу тяжелый крест…

Прочь унынье и паденье
Прочь сомненье!
Пой со мной!
Пой прозренье.
Лейся пенье.
Раздавайся летний зной!