Сердце колоколом гулким рассекает тишину

Елена Трофимчук
Сердце колоколом гулким
Рассекает тишину, воздух,
Свет, жемчужность звёзд,
Океан, морские волны,
Лето радужных лугов,
Зимние пейзажи ночи,
Утро сотканной весны.
Сквозь осенние мотивы,
За пределами страны
Сердце колоколом гулким
Заполняет пустоту,
Вместе с клином журавлиным
Пролетает над Европой,
И дождём живым и чистым -
Льётся песнею на землю.
Сердце шёпотом невинным
Наполняет города:
Тонкою струной гитарной,
Звонкой клавишей рояли,
Чистой песней соловьиной,
Первой ягодою спелой,
Горстью зёрнышек надежд,
Ручейком живой Любви
Повторяет сердце: «Веруй!»
И по-честному живи.