Лодка жизни

Слава Кушнир
Зацепился за ту нить краем берега крыла.
Лодка жизни без меня по течению плыла.
Бились волны о борта, небо с морем обнялись,
и замезли облака, стерли краски со страниц.

Дым забвения кряхтя подтянулся на холстах,
оставляя в назиданье этот мертвый млечный страх.
Тихо плакал кровью с глаз, разбудив покой витрин.
Эхо крикнуло семь раз в скопу проклятых долин.

Завертелась до пьяна суматоха колесниц,
кто-то глянул в небеса, ожидая блеск зарниц.
Окунулись купола в мутном возгласе грозы,
словно тенью провела песня золотой росы.

Черно-белая луна все смеялась до утра,
наше время из числа, а для камня лишь зола.
Сказка это или сон? В нем, наверно, нет бытия.
Лодка жизни без меня по течению плыла.