Ссора

Арсений Пригожин
"Не дарите мне пошлых алмазов,
Мне к лицу больше блеск Ваших глаз..."
Я как будто бы ждал эту фразу
Репетировал тысячу раз

И предчувствовал Ваши капризы,
Носик вздёрнутый, взор насмешливый.
В предвкушении новой репризы -
Я пытался быть трижды вежливым.

И четырежды предусмотрительно -
Заказал Вам десерт подобающий.
Вы сказали: «Не будьте столь мнительным...»
Я смотрю на Вас непонимающе...

Вы меня растоптали на публике
И при всех усомнились в каратах,
Словно я персонаж Вашей рубрики:
«Как нам жить при таких зарплатах»

Оставайтесь тогда клоунессой,
Пусть звучат Вам апплодисменты,
Мне уже даже не интересно -
Для кого был спектакль этот...