Сага о расплате

Хранитель Валтэйра
             Сердце, не бейся,
             Сердце, не смей!
             Сердце, не смейся –
             Смолкнуть сумей!


За всё, что я не совершил –
Я заплачу.
Пусть будет так, как я решил –
Я так хочу.
И вспышки боли – между строк,
Вверх по лучу…
Пусть будет всё, как я решил,
Как я хочу!

Стекают мысли в мир иной,
И в мир страстей.
Так трудно быть самим собой
Среди людей.
Но сквозь безликость серых дней
Я пролечу,
Покинув скучный мир людей
Когда хочу!

Дела – удел слепого дня,
Нехватка сна…
Проблемы эти сохраня,
Растёт стена.
И одиночество растёт…
Вступаю в бой
За наступающий восход
С самим собой!

О нет, не нужно унывать –
Я ухожу.
Чтоб этот путь пройти опять –
Так, как решу.
В конце концов, я просто жил…
(Я не шучу!)
Пусть будет так, как я решил,
Как я хочу!..