Корсар

Александр Мишутин
Моя злая печаль, моя тёмная тяга!..
Я – корсаром под крыльями чёрного флага.
Я – свободен и зол. Не страшна мне пучина!
И смешна мне сердечная смута – кручина!
Крутанём!

Клеопатрочка моя, Клеопатра!
Завтра будешь ты моей, падла!
Пусть не месяц и не год – сутки,
Но ведь сутки – ты моя, сука!
Я беру на абордаж судьбы!
Нам с тобой теперь – века судьи!

Я стою перед временем, как перед зеркалом.
Чёрный шёлк холодит моё левое веко.
И решимость моя маком алым пылает.
И кривая усмешка ужом выползает.
Ножом!

Клеопатрочка моя, Клеопатра!
Ведь тебе не привыкать падать.
Говорят, что горячо с тобой – сутки,
Потом травишь мужиков скукой.
Всё ж беру на абордаж судьбы –
Люди пусть потом рядят – судят!

Надо брать, а не ждать – не просить унизительно.
И знобит мою душу отвагой пронзительно.
Я – под парусом алым и с чёрною розой.
Цель ясна, недоступна – и нету вопросов!
Вперёд!

Отравила ты меня мукой.
Наложила на себя руки
И обрезала души звуки –
Белый реквием звучит жутко.
Мы единственной с тобой были парой,
Клеопатрочка моя, Клеопатра...