Завести бы кошечку

Давыдов Александр Станиславович
Нам с братишкой не нужны куколки с машинкой,
Мы мечтаем завести беленькую кошечку,
И назвать ее хотим ласково — Пушинкой,
Нашу лёгонькую и мягонькую крошечку.

Мы привычные к труду и к любому делу
И не терпим лени, а также пустословия,
Напряжём свои силенки вместе до предела,
Создадим для жизни кошке все условия.

Не устанем с ней играть мы с утра до ночи,
Пеленать малышку будем, как родную доченьку,
И значительнее станут наши дни короче,
Веселей с ней будет спать длинненькую ноченьку.

Всю заботу от троих испытает кошка,
На хвосте завяжем ей аленькую розочку…
Маме с папой уступить сможем лишь немножечко —
Покормить три раза в день и вычистить коробочку.