Друг

Тетерев
Завыла февральская вьюга,
Вот только без снега она.
Жаль, нет настоящего друга,
Для сердца чтоб, не для вина!

Мой чёлн по порогам носило -
к экватору жизни доплыв,
Вдруг понял: - не хворь подкосила -
Друзья уходили в отрыв.

Я пел, струны рвав, словно нити:
"Вы слышите, вам же пою!
В друзья трубадура возьмите
Один он в гитарном бою!

Почили гитары все в Бозе:-
"Ты вьюга без снега кружись,
Я раненный в этом обозе
И друг не прошепчет - держись!