Конец Новогодних праздников

Валерий Будяк
Ах, как же нам легко к безделью привыкать –
Не надо мельтешить и суетиться,
И можно сон продлить, прикрыв ресницы,
И не спешить оставить
Тёплую кровать…

Но всё кончается… Хорошее быстрей…
Уже дрожит последняя страница…
Журавль улетел и лишь синица
Доклёвывает ямб,
А, может быть, хорей…

И как же трудно возвращаться снова в строй,
И с омерзеньем заводить будильник,
И вяло думать: "Я не многожильный,
Давно уже не тот,
И был то не герой"…

10 января 2009