Прохожий

Валерия Райм
Рецензия на  стихотворение Виктора Белова http://www.stihi.ru/2004/12/28-1490
Спасибо, Виктор, за вдохновение!!!


"Это счастье красивых любить,
Что красивые прежде душою",
Что способны приворожить,
Ослепить загораясь. Не скрою -

Я любила красивых не раз,
Но приходит души просветленье,
Посмотрев в тайный омут их глаз,
Не увидеть ни капли свеченья,

Тусклых душ ощутив стылый лёд,
Холод сердца почувствовав кожей,
В миг понять, там любовь не живёт...
И принять - это просто прохожий...