Я остро ощущаю всю фальшь существованья

Яков Сёмочкин
Я остро ощущаю всю фальшь существованья,
Не принимаю жизни такой, какая есть,
Я знаю, существует на свете пониманье,
Я верю - в наших душах ещё осталась честь!

Нелепостью кривляний, разнузданной игрою
В нас затравили совесть, опошлили любовь,
Но в глубине самими собою мы остались,
Я верю, что возможно нам возродиться вновь!

Пройдя через распятье святых для развлеченья,
Пройдя через насилье над девственной красой,
Минуя все соблазны и искушенья Зверя,
Распрвиться мы сможем с духовной нищетой!