Приносящая смех

Иди Ты
Она единична в моём беге событий
Прозрачно, нелепо бегущая в даль
Несет изумленье, всех ярких открытий
Рождая спокойствие, траура шаль

Она изумление моих жалких теней
Всё рвущая горло, весёлых детей
На сотни лучей, улыбок в анфас
Разбитая в дребезги, льётся из нас

Она поедает стыдливость и крах
Кровавой улыбкой, на алых устах
Застыл налетевший укус от зубов
Прощай, мы ослепли последней свечей

И мы так ничтожны в её рукавах
Мы режем друг друга укусами в пах
Нам резкость свободы, тепла и светла
Мы все потеряли, спалили дотла.
.    (09.07.2008)       .