русалочье озеро

Ирма Молочная
Озеро Русалочье, рыбалочье, бобровое…
Взор – зеленый с розовым, да пена у воды.
Ты скажи, Русалочье, чья голова суровая
Имя тебе выдумала – Гадовы пруды?

Солнце сдвинет горизонт,
Как занавеску - женщина,
Глянет на окрестности дворянски не спеша.
Ею пущенным лучом ты до камней просвечено
До глубин заиленных,
Как грешная душа.

Там, в мохнатых зарослях,
Спят твои русалочки,
Вперемешку с гадами
Забылись зимним сном.
Где-то крики галочьи,
Пни сопят над кладами,

Красота прозрачная,
Да с непроглядным дном.


Р.S. Спасибо тому, кто вдруг решил вдохнуть жизнь в эту страничку. Хотя "озеро" моё ни разу не конкурсное, пусть постоит на подиуме, спорить не буду :)