У каждой женщины есть скрытая мечта...

Марина Энгельгардт
У каждой женщины есть скрытая мечта -
Иметь супруга генерала,
И чтоб его погонов красота
Собою все в округе затмивала.

Но к сожаленью, генералов мало,
И с каждым годом меньше все и меньше,
И вот на них, на бедных, целая орава
Охотится из самых лучших женщин.

Но если взять и присмотреться к остальным
Найдем мы много положительных обличий -
Хоть не в погонах, но с характером стальным,
А также сильных, умных и вполне приличных.

Естественно мы ими дорожим,
Заботимся, готовим ужин, гладим и стираем,
Завязываем галстук по утрам,
И со стола за ними убираем.

Они для нас любимая бетонная плита,
За ней мы прячемся от горечи обманов,
Но эта идиотская мечта...
Все вновь и вновь ведет в объятья генералов.

2004.