Кошка..

Валерия Соколова
Что ты жмуришься? Кошка-кошка..
На зрачках золотистый отсвет..
Поиграться б с лучом немножко,
Хоть и знаешь, что будет после.

Солнца свет обернётся пылью -
Жизнь иллюзий - одно мгновенье
Лишь вчера они вправду были
А сегодня - остались тенью

И тебя раздадут, как карту -
Не шестёрку - десятку, может..
Но ты жмуришься. Кошка. Кошка..
И никто уже не поможет.

03/II-09 г.