все цвета радуги

Александра Вишенка Вишнякова
черничное небо
молочные звёзды
всё скрыла пурга

в тусклом домишке
вдали от огней
окружённая паутиной и сушёными гадами
чёрная бабка с крючковатым носом
раскладывает наши судьбы на картах 
грязными пальцами

тебе выпадает бубновая дама

рву свои волосы цвета горький шоколад

прихожу домой
и в чайнике кипячу мою страсть к тебе
и отчаяние
разливаю по белым кружкам

перед мерцающим монитором
целую ночь напролёт
сжигаю глаза цвета крепкой заварки

а утром иду в парикмахерскую



февраль 2009