По воле случая

Леонид Пантелеев
Случайно встретившись, с тобой
Мы вновь затеяли игру,
Которая зовет на бой,
Кончающийся лишь к утру.

И снова смята простыня...
И вновь изломана кровать...
Любимая - прости меня!
Прости, что мне придется врать!

Врать, что разбитые мечты
Нас не разлучат никогда,
И, что Единственная - Ты,
И только Я - твоя звезда...

Нас проза жизни тянет вниз,
Поэзия нас тащит вверх,
А воля случая - каприз,
Который дарит фейерверк!