садко

Мутабор
лишь златоликая заря
приляжет на волне
я слышу песню рыбаря
что плавает в челне

он не желает на покой
не жаждет юных дев
он ловит рыбу день-деньской
в лазоревой воде

одной рукою ладит сеть
другой кидает снедь
и вот доверчивая сельдь
идёт к нему на смерть

а песня льётся из груди
и падает в волну
и я один совсем один
ползу себе по дну