ПОЭТ

Александр Баш
ПОЭТ

Уже раздет
до листопада с чресел.
Уже воспет,
и рАспят, и воскресе.

Уже опал
и тонус, и огонь.
Уже издал
и благовест, и вонь.

Уже Пегас
допил с ним Иппокрену.
Уже угас.
И музы все по хрену!

Уже забил
на то, что знаменит.
Уже забыл,
как ритм в мозгу зудит.

Но – загудит!.. И нет его, пока
из-под пера не выпорхнет строка.