Последняя любовь

Александр Баш
ПОСЛЕДНЯЯ ЛЮБОВЬ

Последняя любовь на краешке  у лета,
на краешке улёта последняя любовь.
И осень – в сотый раз! О, боже: осень вновь!
И крылья за спиной – уже для перелёта.

Не в тёплые края – мне в радость наш мороз,– 
мой перелёт в тот мир, который всё итожит.
Дыхание любви, я – одуванчик божий –
тебя я распознал сквозь старческий склероз.

Я – прошлый век, а ты – четырежды моложе.
Но завтра ты – не я – подаришь пару роз.

Признание моё скорее завещанье,
чтоб навязать тебе прискорбный свой порок:
всю жизнь терять любовь … Не выучен урок.
Призвание моё – не встречи, а прощанье.