Метелица

Александр Жигун
Сбились  в стайку у обочины
Воробьи. Галдят на  солнышке.
Неужель и вправду кончено?
Неужель и впрямь до донышка?

Все прошло, а мне не  верится.
Было это или не было?
Ночью белая метелица
Ветром выла, снегом сеяла.

Да, умаялась под утречко
И уснула у  околицы.
Вот и славно, вот и умничка.
Вот и мне бы успокоиться...

03\02\09.