Про Бинки

Агната
(По мотивам сказки Дональда Биссета "Про тигренка Бинки, у которого исчезли полоски".)

Малыш тигрёнок Бинки
В муке измазал спинку,
Когда на свет родИла
Его тигрица-мать.

Он очень огорчился,
В дорогу он пустился,
Чтобы свои полоски
Скорее отыскать.

"Хоть очень я усатый,
Увы, не полосатый!
Ну, где мои полоски?
Ну, как мне их достать?"

Не знает наш тигрёнок -
Ведь он ещё ребёнок -
Что в горе виновата
Его стряпуха-мать.

Вот шёл он мимо сада -
Там красили ограду.
К решётке прислонился
Он, выждав, как уйдут.

Хорошие полоски,
Но вот одна загвоздка:
На жарком южном солнце
Растаяв, пропадут!

Опять тигрёнок Бинки
Бредёт. В глазах слезинки.
Вид полосатой зебры
Его очаровал.

Заплакал, не сдержался:
"Какой же я несчастный!
Нет даже самой маленькой
Полоски у меня!"

И зебра, как сумела,
Ребёнка пожалела,
Лизнула его в мордочку:
"Как вкусно-то!" - сказав.

И так его лизала
Пока, о чудо! стали
На шкурке у тигрёнка
Полоски проступать!..