Гуляет слов адреналин...

Шахерезада Фрейдовна Мессинг
Гуляет слов адреналин
По мышцам, венам и аортам...
Сонет – шоссе, верлибр – грунтовка.
Семь вёрст – не круг, ухаб – не клин...

В случайных мыслей виражи
На вдохновения авто
Из сухожилий всех и жил
Летим со скоростью за сто!

В тумане образного грима,
Сшибая точных рифм столбы,
О ветровые стёкла ритма
Мы расшибаем лбы…

Сонет – шоссе, верлибр – грунтовка.
Семь вёрст – не круг, ухаб – не клин...
По мышцам, венам и аортам
Гуляет слов адреналин.


ГРАД

Однажды в аллеях парка,
Пошёл необычный град
Не лёд, а цветных подарков
Десант, звездопад, парад

Волшебникам всем на зависть –
Солдатиков ярких рать…
Но град умудрился за ночь
Смертельно свинцовым стать.

Шёл град из цветных подарков –
По радугам шёл гулять…

За ночь умудрился в парках
Всех белок перестрелять.


ПЁРЫШКО

В луче золотом кружится
пёрышко птицы
курицы или синицы,
вернее всего – петуха…
Видно будет, когда приземлится,
а пока
я, ты, небо и облака
будем думать, что к нам стремится
упасть в ладони перо жар-птицы
или ангела…


ЧЕРЁМУХОВЫЙ СНЕГ

На Ладоге ломая лёд,
Сметая разума границы,
Черёмуховый снег идёт,
Чтоб прямо в душу приземлиться.

Вновь ночь бела, заря красна,
Желанья новы и бездонны.
Половозрелая Весна
Рожает сонмы купидонов.

Нас май почти насильно тащит
Друг к другу. Вот ещё шажок…

С черёмух падает снежок…
Такой, как ты… - ненастоящий.