Посмотри по сторонам...

Геннадий Унрайн
Посмотри по сторонам
И скажи, что видишь там!

Кто-то видит мир в цветах,
Кто-то в радужных мечтах.

Кто-то любит этот свет
Кто-то любит, кто-то нет.

Для кого полно друзей,
Для кого любой, злодей!

Кто-то молвит всем, я ваш,
Кто привык жить дашь на дашь!
 
Для кого повсюду мрак,
Для того и близкий, враг!

Для другого нет врагов,
Он дурных не слышит слов.

Для тебя повсюду свет,
А другой во тьме раздет!

Посмотри по сторонам!
И ответь что видишь там?!