Необидчивый мяч

Кропотин Андрей
Идёт футбол. Финальная игра.
Азартно мяч пинает детвора,
На перемене бегая по полю.
Игре давно закончиться пора…
Звучит свисток – и с криками: «Ура!»
Толпа детей стремглав несётся к школе.

Пинками мяч истёрт почти до дыр.
Пусть блеск утратил кожаный мундир –
На игроков пузатый не в обиде:
Ударом сильным грозный бомбардир
Ему подарит шанс увидеть мир…
А то в кладовке только пыль и видит.