Он пел для нас

Сергей Сгибнев 2
Я не люблю насилья и бессилья,
Вот только жаль распятого Христа....
(В.С. Высоцкий)

Ты пел для нас, а сердцем слился с небом,
Ты струны рвал, а трескалась душа;
Делился песней, словно теплым хлебом...
И не стяжал ни славы, ни гроша.

На грифе черном нервы - струны - звуки,
И трепет деки - отклики души,
Слились аккордом радости и муки
Твои стихи и песни; И в тиши,
Когда, убавив громкость, слышим вечность,
Что к нам стучится бережно в сердца,
Мы понимаем, как чистосердечно
Служил ты грешным людям до конца.

А что попса? В зловонии по пояс,
Так и бредет без веры, без любви...
Не повторить попсе Володин голос,
Не остудить водой его крови!

29.01.09