Диалог о красоте

Сергей Сгибнев 2
Ты говоришь, что Красота греховна?
Пусть так..., быть может...,
Но откуда в "Песне Песней",
Которая пронзительно-духовна
Так много красоты "волос" и "персей"?)))
(Вера Овчинникова)


Как ты прекрасна, как привлекательна, возлюбленная, твоею миловидностью!
Этот стан твой похож на пальму, и груди твои на виноградные кисти.
(Песни Песней, гл.7:7,8)


Так нет же, не греховна красота!
Прекрасны волосы и грудь, и лица;
Я об одном - не дай, Бог, так случиться,
Чтоб внешнее закрыло нам Христа!!!

Мне довелось однажды услыхать, -
Сергей, ты словно для меня - находка!
И я согласна, словно в море лодка,
В твоих объятьях новый день встречать.

Но лишь одно условие прими -
Совсем немного:
С тобою будем мы одни... -
Без Бога...

Молюсь я об ее душе...
Как и о многом;
Пусть я один…, и в шалаше...,
Но с Богом!!!

  19.01.2009