Кто эти люди?

Ирина Зимушкина
Кто эти люди?
           Я их и не помню уже.
Мы ли?
  Что клялись
           когда-то
             друг другу
                до гроба?!
Жизнь проглотила года,
                как цветные драже,
И заморозила чувства на зимних сугробах.

И растрепала надежду
               на тысячу верст,
И по земле расстелила вечерней порошей.
Ветер из памяти боль и обиды унес.
Правильно сделал –
             зачем эта тяжкая ноша?

Что же осталось?
            И чем мы сейчас дорожим?
Где эта грань, что осталась на жизни межою?
Кто бы поверил,
          что станешь ты просто…
                чужим.
Кто бы подумал, 
              что стану я просто…
                чужою.